?

Log in

No account? Create an account

spongebobikus — LiveJournal

May. 24th, 2015

11:22 am - Обращение к брошенным, обманутым, преданным соотечественникам

В мире частной собственности и капитала, наживы и стяжания продаётся и покупается ВСЁ, включая государства и народы, на раз!


Не обижайтесь, братья и сёстры, на Россию и русских, не они вас предавали и предают, а те, кто и сам русский народ и саму Россию сливает (разменивает, продаёт) не глядя, на раз, у кого нет родимее никого и ничего Золотого тельца.



Всё до безобразия, до примитивности крайне просто. В обществе капиталистических, рыночных взаимоотношений материальные и личностные, частные интересы преобладают над нематериальными (честь, достоинство, уважение, дружба и взаимопомощь…) и над коллективными (общественными, государственными, другими словами, над народными, социальными…).  Вот, собственно, и ответ на все вопросы.
Read more...Collapse )

May. 11th, 2015

11:09 am - Парад Победы 9 Мая 2015

Несколько фактов для размышлений, которым самолично был свидетелем.


  1. Во время отдания тебе чести, да ещё и на торжественном мероприятии, на юбилейном параде в честь великого события, под телекамеры, транслирующие твоё поведение на весь мир… президенту державы, претендующей на величие и уважение – не пристало болтать! Низкое, не достойное президента России поведение, жест высокомерия и хамского неуважения к тем, кто, вытянувшись «смирно», отдаёт тебе честь! Поведение высшего руководства страны, являющегося образцом поведения для других, не может, не имеет права быть столь неподобающим! Вообще-то по-русски это называется хамством, присущим хамам. Или данное поведение демонстрирует подлинное отношение этих людей к параду Победы как довольно формальному мероприятию. Не знаю – что хуже.



  1. По окончании парада Победы лакейские телевизионщики транслируют, стелятся перед президентом, боясь упустить хотя бы шажок, по всему пути следования того от Красной площади до Александровского сада. Толпа телохранителей в галстуках и с портфелями – будто стая банкиров (смотрелось очень смешно) – сопровождает первое лицо. Они были похожи на утку с семенящим следом выводком, которые катятся по брусчатке по своим делам. Ещё бы за кадром пустили что-то вроде: "Вся страна с замиранием сердца следит за каждым движением нашего великого кормчего...". Одним словом, несколько минут всей стране показывают, как тот просто идёт, разговаривая на ходу с Шойгу, за ними семенят прилежные утята (холопы, халдеи, мальчики на побегушках, важно вертя пустыми головами в тёмных очках, явно довольные от игры в суперменов, суперагентов на службе у их величества). А вот те, кому бы следовало отдавать честь и дань уважения – ветераны – телевизионщикам не интересны. Кому они могут быть интересны – ватники и нищеброды, другое дело эти холёные, лощёные успешные люди, не абы кто, не какие-то там старики уродские! Никто не забыт и ничто не забыто?..


Read more...Collapse )

Apr. 8th, 2015

02:35 pm - профессионалы кругом такие профессионалы

Кадры решают всё или
Каковы люди, такова и жизнь у этих людей или
Ещё несколько штрихов к картине бурной и повсеместной профанации


Сегодня время профессионалов! Тут и там слышишь, как сколачиваются какие-то «кадровые резервы» страны, реализуются целые программы президента по набору в золотые кадровые сотни и тысячи (прям, как в MLM-пирамидах, типа AVON, где золотые и рубиновые супервайзеры, какие-то бриллиантовые и платиновые менеджеры…). В стране победившей либеральной системы бесконечного реформирования образования сегодня не хватает квалифицированных кадров, и все силы государства брошены на то, чтобы дипломированные недоучки с купленными дипломами (и это не только с платных факультетов – кто учился в современном российском ВУЗе, тот знает, как сегодня сдаются зачёты, экзамены и сессии) хоть как-то вовлекались бы в экономику, пока молоды и сильны, пока не затянуло жизнью и бытом… Разрабатываются и внедряются бесконечные госпрограммы стимулирования выпускников, которые разбредутся (без работы никто не останется) по фирмам и госучреждениям протирать штаны, чтобы соблазнить их пробой пера в собственном деле, в бизнесе, в мелком лавочном предпринимательстве, называемом сегодня по-модному стартапом и т.д. и т.п. Одним словом, куда сегодня не плюнь – непременно попадёшь в дипломированного специалиста. Вот даже плюнуть некуда! А хочется, очень иной раз хочется.
Read more...Collapse )

Mar. 10th, 2015

01:44 pm - оказалось не последняя

И снова дурилкам картонным посвящается


Мне тут попеняли, дескать, почему я не обратился со своим проектом (по противодействию информационной агрессии и пропаганде против России) к «подлинным» патриотам, вроде Кургиняна или Старикова, Проханова. Дескать, эти-то совсем не то же самое и т.п. Не знаю что и сказать. Видимо, в очередной раз вынужден повториться, хотя уже и неоднократно высказывался о патриотической подлинности подобных медийных государственных служащих и других лиц, имеющих источники государственного финансирования. (Собственно, я к таковым же и обращался.) Но, видимо, сказанного всегда мало, всегда найдутся те, кто усмотрит разницу между одними и другими, так что снова, как это не раз уже было, придётся с кротостью объяснять то, что уже вроде как повторено сто раз. Может быть, другие слова и аргументы покажутся вызывающими больше доверия? Не знаю, не знаю.
Read more...Collapse )

Feb. 18th, 2015

02:08 pm - возможно это моя последняя запись здесь

Параллельно, перпендикулярно и по диагонали



К добру и злу постыдно равнодушны,
...
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию презренные рабы.

Из стихотворения «Дума» (1838) М. Ю. Лермонтова



В начале февраля 2015 года я написал обращение, воззвание к людям, кому не безразлична судьба России в условиях подготовки войны с ней. Официальная Россия, многие годы беззубо, вяло или вообще никак не реагировавшая на антироссийскую пропаганду в западных странах, на открывавшиеся повсюду «музеи Оккупации», на уничтожение прав русскоязычного населения и унижения русскоязычных повсюду от Прибалтики и Молдовы с Украиной до бывших республик СССР в Средней Азии… в связи с последними событиями на Украине и информационной агрессией на новом витке, наконец, обратила внимание на эти угрозы собственной национальной безопасности. В связи с чем я придумал актуальный проект прорыва западной информационной блокады. Этот проект состоял в том, чтобы вместо бесконечных обращений к западным политикам, к еврочиновникам официальных европейских структур и на бесконечных официальных мероприятиях донести российскую точку зрения на события на Украине непосредственно до европейских народов, живущих в информационной изоляции и не знающих истинного положения вещей в текущих событиях. Вместо того чтобы бесконечно и безрезультативно объясняться с теми, кто и организовывал в Киеве вооружённый государственный переворот, кто был в этом заинтересован и всесторонне содействовал (и продолжает покровительство и содействие) преступлениям нацистов на Украине, я предлагал обратиться к обманутым народным массам Европы с информационным обращением, в котором бы содержалась хроника событий на Украине, начиная с Майдана и заканчивая доказательствами преступлений захвативших сегодня в Киеве власть людей.

Read more...Collapse )

Feb. 4th, 2015

02:38 pm - мат

Вчерась наткнулся на новость по теме, давно волнующей общество и периодически перетряхиваемой в СМИ. По привычке – надо же, как нам вбили это – хотел написать: «в обществе, жаждущем интриг, скандалов, расследований и прочей чернухи». Но, слава богу, одёрнулся, так как не общество требует этого, а те, кто воздействует на него средствами воздействия и формирования, кто формирует наше общество, покорно впитывающего отраву, наркотик, а затем уже и правда требуя своей дозы, так что не обществом востребованных, сколько ушлыми идеологами современного информационного пространства современной России, в качестве инструмента привлечения внимания, дешёвого привлекательного эффекта, грязного бульварного приёмчика для ловли читателя, зрителя, для сбора рейтингов и заработка своих столь же грязных и вонючих барышей.


«Российские режиссеры попросили вернуть мат в кино»


Очень жаль, что в списке данных мудочёсов оказался любимый мною в качестве актёра Табаков. «Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее», — говорится в письме видных российских режиссёров к Д.А.Медведеву.
Read more...Collapse )

Feb. 1st, 2015

03:42 pm - Акция «русское слово»

Всем заинтересованным людям, неравнодушно относящемся к вопросу выживания России в условиях подготовки враждебного международного общественного мнения, формирования враждебного образа России и т.п.


Акция по предотвращению дальнейшего формирования образа врага в лице России и подготовки европейского общества к войне с Россией, с угрожающим европейской безопасности «агрессором», «оккупантом» и т.п.


Сегодня Россия, наконец, вспомнила о необходимости защищать свои имиджевые, идеологические (неотделимые от национальных) интересы. Большие, возможно даже огромные, средства сегодня идут (или будут направлены) не только в RT, но и в другие информационные ресурсы, реформируются целые информационные гиганты, вроде РИА, не считая финансирования, как и прежде, национальных делегаций и экспозиций на международных площадках, где ещё дают слово, где ещё можно произвести положительное впечатление, высказаться по горячим вопросам и т.д. и т.п. Слава богу, теперь, вероятно, будет покончено с бесконечными российскими экономическими форумами, направленными на поддержку инвестиционного имиджа (или, как они иногда говорят, «климата»), и, хочется надеяться, эти средства, высвобожденные из потёмкинских деревень нашего «экономического блока», пойдут на поддержку и защиту национальных интересов хотя бы от текущей информационной агрессии против России, хотя бы теперь начнут работать на Россию (а не просто осваиваться, ради красивых отчётов о бурном радении за отчизну, за её экономическое развитие, а больше всего в попытках соответствовать мировой практике западных стран (чтобы как у них), в попытках пускать пыль в глаза не абы как, а в декорациях передовых технологий и последних гаджетов для крупных, дорогостоящих мероприятий).

Но что конкретно, какие шаги (имиджевые, идеологические программы, проекты, акции…) Россия предпринимает или собирается предпринять сегодня? Есть ли в России какой-то центр национальных стратегических разработок и инициатив (я не знаю, может быть нечто чиновно-кабинетное и действительно есть с подобным названием, не имеющее с реальными делами ничего общего). Вниманию всех заинтересованных лиц предлагается идея информационной акции, которая бы могла, как мне кажется, способствовать улучшению понимания России, оказавшейся сегодня по сути в информационной блокаде с односторонним освещением всех событий, касающихся России, в течение, как минимум, последнего года.

Как писал Юрий Болдырев в обзоре церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи (и вспоминал в последнем своём материале: http://svpressa.ru/politic/article/111387/), сетуя на недостаточность внимания к теме использования всех возможных средств для защиты своих интересов, включая Олимпиаду: «Сколько бы государственных (народных) денег вы не раздавали бы своим прихлебателям на всякий лубочный «Русский мир», институты прав человека в Париже и Вашингтоне и т.п., совокупная аудитория всех этих мелко пропагандистских кормушек все равно не составит и стотысячной доли той аудитории, которой вы могли напомнить о нашей истории в минувшую пятницу. В том числе, о роли и месте России в мире, о том, каким, в конце концов, был бы нынешний мир, если бы не наши деды и прадеды»… Так и у меня есть подозрения, что моя инициатива окажется не лишней для России (для улучшения восприятия России в мире, для демонстрации настоящей ситуации на Украине, или говоря проще, для донесения народам Европы правды). Ведь в противном случае – если не опровергается ложь – то значит и нечем опровергать, то, значит, так всё и есть, как об этом пишут западные СМИ! И, значит, Россия для западного обывателя – не дающая адекватных ответов – по-настоящему агрессор, лживый и подлый, если не опровергает этого! Это питает и недопонимание России, и ненависть к ней, и призывы к войне с русскими (к отпору агрессору, отпору кровавым террористам и сепаратистам на Юго-востоке Украины) и т.д. и т.п.

Так что в деле противостояния информационной агрессии против России, которая (как это уже не раз бывало в истории человечества) запросто может перерасти в физический конфликт, в войну, в противостояние не одними только словами и угрозами… – предлагаю следующее. Read more...Collapse )

Jan. 17th, 2015

06:26 pm - Война идеологий или Идеология подлости

Это не война Запада против России, это война либерализма против "ватников и колорадов", против народного самосознания и национальных интересов



Слушайте, ну сколько можно трепать Хрущёва в Крымской истории? Какая разница, что человек взял из одного своего кармана и переложил в другой? В чём тут оправдываться, почему наши высоколобые идеологи вновь и вновь ищут оправдания и строят свою защиту на том, что не требует никаких оправданий?! У нас что – совсем не осталось умных людей хотя бы в журналистской среде? Какая разница, какую область с какой объединили-разъединили, какой административный округ переименовали или вообще упразднили в его границах?!.. Во всех государствах это делается без оправданий перед мировым сообществом. Но мы-то не все! Нам-то нужно непременно на брюхе перед другими (более важными) ползать, у нас ведь неискоренимое рабское сознание, холопское мышление «перед барином». Наши либералы во власти так и будут извиваться всеми частями тела и оправдываться перед ненаглядной «цивилизацией», нам ведь «неумытым поросятам» только и дозволено что головы пеплом посыпать и всё время оправдываться: за победу в Великой Отечественной Войне, за просторы и территории нашего государства, за другие победы и достижения… Разве не достаточно того, что и государства-то такого – Украина – до распада СССР на мировой карте не было? Вы бы, прекрасные специалисты, лучше бы предложили т.н. «мировому сообществу» в ответ представить доказательства того, что Крым вообще когда-либо принадлежал Украине! Предложили бы показать хотя бы одну историческую географическую карту, где Крым был бы в составе мифического государства «Украина». Какая разница, какие перестановки человек сделает у себя в доме? Может и вообще, к примеру, спальню поменять с детской комнатой местами, а кухню объединить с гостиной, при желании. Да Хрущёв мог запросто с таким же успехом подарить на какой-нибудь юбилей Красную площадь Киеву, а Крещатик Москве. И чего?! И что бы вы тогда все, интересно, делали бы сегодня, что бы изобретали, для оправданий перед «мировым сообществом»? Вернее, перед тем, что вы называете этими словами, перед этой частью подлинно мирового сообщества.

Read more...Collapse )

Dec. 18th, 2014

04:30 pm - Коллективное и индивидуализм

Либеральное враньё № 123 или Коллективное и индивидуализм





«Общее – значит ничьё». Для либерала и индивидуалиста это сущая правда. Именно это – индивидуалистическое – мировоззрение, именно этот вирус, проникший в поздний СССР, и развалил страну. А вы думали – зло обязательно с дубиной наперевес или с капающей с клыков кровью?! Нет, вовсе не обязательно! Есть такие незаметные глазу всякие заразы, которые способны свалить с ног и самого здорового человека, и даже с дубиной, и целую толпу, вооружённую ядерными дубинками. Идеология, как и идеологическая диверсия (что тоже есть идеология), были изобретены задолго до пресловутых «оранжевых революций», слово и сила убеждения, идеи и идеологические ценности, формирующие мировоззрение и веру человека, его культуру и вообще всю его жизнь – величайшая сила, недооценивающие которую всегда будут расхлёбывать последствия своей близорукости, недальновидности, своего высокомерия, одевающего шоры на глаза и разум. Нет, конечно, как всякая зараза и эта подтачивала организм исподволь, незаметно проникала с ездящими по «загранкам» и потому «особенными» людьми - одетыми не как все, кушающими тоже особенное, лучшее и т.п. А где есть червоточина разделения людей – там рано или поздно поселяется недовольство и вражда между ними. Недаром принцип «разделяй и властвуй» - на все времена! Железный закон жизни! Индивидуализм и частная собственность – сила, неистощимый источник, служащий для покорения, для разделения людей по частным норам.

Read more...Collapse )

Nov. 29th, 2014

12:55 pm - Жить стало веселей!

Коммуникационный бум – причина массовой деградации и вырождения человечества

Информационное цунами, коммуникационная распущенность и развращённость вседоступностью, безрамочностью (свободой самовыражения, размывающей последние границы, снимающей последние табу) смоет человечество. Сначала лишит разума, а затем смоет в унитаз Истории. Но перед тем тонущие люди, доходя до сумасшествия, будут яростно топить друг друга, ища в этом своего спасения. Ад на земле начнётся задолго до языков всепожирающего пламени, он уже написан на лицах современных сумасшедших – политиков и бизнесменов, с шорами самоуверенности и равнодушия пирующих во время чумы, современных детей, спокойно расчленяющих «врагов» в виртуальных забавах, взрывая и отрезая им головы… Педофилия, превратившаяся из сферы запредельной безнравственности в предмет шуток юмористов на всех телеканалах страны и вообще в обычное явление жизни… Примеры вырождения можно продолжать и продолжать.


Одной из самых страшных бед современного человечества является текущее и динамично ускоряющееся, чуть ли не в геометрической прогрессии, всеобщее искажение информационного поля – жизненного пространства современного человека ни много ни мало. Включая деформацию восприятия и выхолащивание понятийно-смысловых основ, структур и точек взаимосвязи, взаимопонимания, согласованности (можно-нельзя, хорошо-плохо, нужно-нет, мало-много…), не формально-вежливого, отстранённого, а потому абстрактного «как дела», а уровня подлинного взаимного понимания и согласия. Включая, вслед за разночтимостью понятий, вслед за формальностью общения и взаимопонимания, деформацию взаимодействия, которое не может быть вне согласованности, на фоне разъединения понятий и смыслов на миллионы индивидуальных, частных оценок и мнений, на фоне искажения оценки воспринимаемого, критериев анализа и, как следствие, самих аналитических способностей, на фоне искажения всей системы ценностей. Да-да, вплоть до мыслительных, аналитических процессов: утрачивая базисные основы в точках взаимопонимания, согласованность в смыслах, понятиях и т.д. – искажается и логика с её оценочным инструментарием и, следовательно, с выводами. Т.е. искажение восприятия влечёт за собой не просто искажение воспринимаемой информации, но и её обработку, оценку, включая выводы со всем, что есть вообще сказать человеку, что составляет суть общения и понимания… Т.е. речь об искажении оценки, понимания происходящего. А без понимания нет ума, на его месте воцаряется путанность и глупость. Если человек состоит из воды на 60-80 процентов, то из информационно-смысловой эмоциональной сферы – на все 90-100!

Read more...Collapse )

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)