?

Log in

No account? Create an account

Очумелый холодец - spongebobikus — LiveJournal

Nov. 6th, 2017

06:44 pm - Очумелый холодец

Previous Entry Share Flag Next Entry

Буквально на днях по всем СМИ пробежало-проскакало... нет, отнюдь не громом среди ясного неба, - все мы уже привыкли к тому, чем заняты слуги народа, их содержащего... так вот, цитируя заголовки: "Голодец призвала не игнорировать язык рэп-баттлов. Об этом она сказала на заседании совета по русскому языку, передает РИА Новости"... Других-то проблем у нас нет, другие-то все вопросы уже решены, осталось только вот "баттлами" заняться...



Заигрывание с молодёжью и всеми её чудачествами-дурачествами не доходит пока разве только до легализации лёгких наркотиков (хотя и такие инициативы тоже уже были, так что и это не экзотика). Нам же всё КАК У НИХ надо, у "цвета человечества", у цивилов... И паркур-то уже наши чинуши во всю осваивают (благо недостроев и всяких развалин по окраинам, заброшенных хозяйств, складов, заводов, разорёных колхозов, коровников, элеваторов, заготконтор и силосных станций... - хватает) и фестивали мазни на заборах ("граффити") вовсю проводят, и про Великую Отечественную экшны снимают, а старые фильмы разукрашивают или того хуже - переснимают "на новый лад"... И было бы всё это смешно до коликов, если не было бы так грустно, убого, и паскудно. Да ещё всё это и на народные денежки, которых на что нужно у них "не хватает". Всё для ушлёпочного, пардон, мультимедийного сознания и мышления. Не их будем подтягивать и развивать, а всю нашу культуру будем под сиюминутные ушлёпончные тенденции подстраивать, под мейнстрим присобачивать и присобачиваться, хэштегами и флешмобами забавляться!.. А чё и не позабавляться на бюджетные-то средства! Чем больше поводов для очередных реформаций, так называемых инноваций и модернизаций... тем больше можно осваивать, тем больше к потным безустанным ручонкам прилипнет!..



И захотелось мне посвятить госпоже Голодец по такому поводу пародию на современный россиянский рэп. Вот только сходство с реальным монотонным бубниловом под ритмы, какое сегодня нередко услышишь из динамиков авто блатующей современой молодёжи (рэп - это блатняк современной молодёжи, желающей казаться крутой, но по заокеанским понятиям: гангста, крек и всё такое) - лично у меня веселья не вызывает. Когда видишь ритмично раскачивающихся за стеклом авто обкуренных соотечественников, представляющих себя крутыми чернокожими пацанчиками с десятком яиц в штанах, не меньше (аж ходить нормально мешают, приходится переваливаться, как обезьяне...) - мне лично смешно, конечно, но смех этот злой, не добрый.



Итак,

песня молодого россиянина (чиста рэп)

Я нехилый пацанчик,
Сочинил крутой рэпушник,
Учусь в престижном ВУЗе,
Не какой-нибудь пэтэушник!

Тёлки, тачки, бабки,
Бабки, тачки, тёлки,
Тачки, бабки, тёлки
Тёлки, тёлки, тёлки!

Сессии сдаю на раз, мля,
Учёба – кайф, нет проще на свете.
Всё решается при помощи рубля,
Тем более на платном факультете.

Тёлки, тачки, бабки,
Бабки, тачки, тёлки,
Тачки, тёлки, бабки,
Бабки, бабки, бабки!

А когда специалистом стану
Дипломированным, н-на,
В строй уважаемых людей встану,
Гордиться будет мной страна.

Как говорит батя,
Это лоху потеть,
Мы же с тобой, сына,
Всех вертели и дальше будем вертеть!

Место в администрации
Мне батя уже подогрел.
Это нищебродам нужны всякие там рекомендации,
А я, как батя, и без них всех имел.

Тёлки, тачки, бабки,
Бабки, тачки, тёлки,
Бабки, тёлки, тачки,
Тачки до усрачки!!!

Зелень попрёт,
Как в огороде растительность.
Буду на церковь отстёгивать
И прочую благотворительность.

А кому не нравятся, чисто,
Новой России ценности –
Окажется завтра на свалке быстро,
Из мусорного бака удовлетворять потребности.

Всех вертел и верчу
Кого и как хочу!
Всех вертел и верчу
Кого и как хочу!

Зарабатывай бабло,
Стань успешным.
Это знает сегодня и школьник,
И даже церковник безгрешный.

Займись делом, быдло,
В него и уткнёшься.
Некогда будет по сторонам смотреть,
Сразу заткнёшься.

Всё очень просто:
Мужиком нужно быть,
Дела делать, бабки рубить,
А не языком водить.

И хотя сам именно этим
Всю жизнь и буду заниматься,
Главное делать вид озабоченный,
А не с разными там вопросами шататься-мешаться.

Нечего истерить
И ныть по каждому поводу натужно.
Нагибай того, кто спереди,
И наклоняйся перед кем нужно.

Всех вертел и верчу
Кого и как хочу!
Всех вертел и верчу
Кого и как хочу!

Алексей М.



Comments:

[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:November 6th, 2017 06:20 pm (UTC)
(Link)
Эк как негров-то расжарило... а может, полдюжины яиц жмет... Желаю и нашим гопникам их отморозить, на "премию Дарвина".. для чего и школьницы в мороз мини-юбки надевали.

А может, эта Голодная "тайный мессидж" ищет в реп-блатняке? У них же теперь ничего прямо и открыто, все тень на плетень, "мессиджи" ("сигналы") и "послания"? Интересно, от кого только, от афро-ино-планетян?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spongebobikus
Date:November 9th, 2017 10:58 am (UTC)
(Link)

Отвечу своим же комментарием, который я оставил на фишках (я эту заметочку ещё и там тиснул, fishki.net/2422096-golodec-prizvala-ne-ignorirovaty-jazyk-rjep-battlov.html):

Да, знатно пёрнула в лужу, как говорится (извиняюсь за неблагозвучие, но тут и не такие выражения не редкость). Я про Голодец-то. Ведь это ж насколько нужно быть самоуверенными тварями, чтобы, даже нисколько не будучи в теме, нисколько не стесняться вставить свои убогие пять копеек. Чтобы не стесняться своей убогой невежественности, не мешающей чего-нибудь обязательно подвякнуть, дескать, и мы слышали, не отстаём от прогресса... Чего слышали, от чего не отстаёте?!.. Очень, вот прям ОЧЕНЬ, конечно, хотелось бы увидеть её физиономию, когда кто-нибудь (уж хоть кто-то, раз самой недосуг просвещаться, прежде чем свой рот разевать) откроет ей на Ютьюбе какой-нибудь из этих так называемых баттлов, конечно же незапиканный (да там и не запикаешь - там матом ведь просто разговаривают, без него одна звуковая цензура и останется)!..

Пусть вкусит великого искусства покидаться прилюдно, на сцене друг в друга отборными словесными экскрементами, рифмованными фекалиями, поунижать друг друга самыми отборными матюгами и обзывательствами, померяться друг с другом "духовными" членами...



Хотя мне там минусов накидали больше плюсов, видать кремлёвская молодёжь там заведует - даже в ленту основных постов не пустили (народ-то может быть и одобрил бы, думаю, многие бы согласились, если бы админы выпустили в ленту).



Кстати, рекомендую и последний свой (вернее, не мой) материалец там:
fishki.net/2424987-kto-esty-kto-ili-otkudova-vyshla-vlasty-sovremennoj-rossii.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:November 9th, 2017 10:41 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за коммент. Чтобы быть такими самоуверенными, наглыми и невежественными тварями, нужно думать, что она уже "ухватила Бога за бороду" (точнее. те, кому она тупо подражает - т. е. идейным сатанистам).

Спасибо, позже гляну и последний там ваш-неваш материалец.
(Reply) (Parent) (Thread)