spongebobikus (spongebobikus) wrote,
spongebobikus
spongebobikus

И снова благотворительность. Продолжение

Эх, Наташка...

Нормальный человек НЕ МОЖЕТ (!) и не будет помогать детям в России с её насущными, вопиющими, ужасающими проблемами в области детства, которых здесь не перечесть… – детскими дворовыми развлекаловками.
Нормальный, не бессовестный человек не может делать вид, что железяками на детских площадках он хотя бы чем-то помогает детям в России. Помогать развлекаться нашим детям, ещё только больше дуреющим от новых гаджетов, – это не помощь, это медвежья услуга. А такой уровень помощи детям в России – как раз и обнаруживает полную профанацию такого благотворительства, полную формальность дела, выглядящего благом, делом, чем-то полезным и нужным.


С такими-то возможностями человек, с такими ресурсами! (и не только финансовыми, а в первую очередь – человек известный, на равных практически с любыми сильными мира сего)… И детские площадки… и это всё, на что такой человек способен? (Я уж не говорю ещё о том, что она воплощение русской красоты, женственности, заботливая и любящая мать, образец для подражания и символ поклонения миллионов женщин, девушек и девочек…)


Нужно, крайне необходимо, чтобы в стране создавались условия для жизни, а не только для жизни за счёт других (в рыночных, как это сегодня называется, условиях, по законам джунглей, по которым сегодня заставляют жить и выживать людей). Жить и развиваться, а не для того, чтобы они, вырастая и не находя себе достойного применения (не охранником пристраиваясь или водилой к бандитам в бизнесе или во власти), – начинали бухать или становились разочарованными в жизни моральными уродами, разложившимися циниками и лицемерами, которым всё, кроме их самих и собственного «гнезда», до одного места, а то и откровенными подонками. Чтобы хотели жить и работать, заводить семью и рожать детей (не потому, что «тёлка залетела»), а не уматывать в поисках эмигрантской доли в поганую, чужую заграницу… или став одним из обсирателей своей родины здесь. И т.д. и т.п.


И если ты не дурилка картонная, то и надо делать всё ответственно и серьёзно, а не в порыве с равнением на модный тусовочный мейнстрим, т.е. просто потому что все звёзды этим увлечены и очень «няшно» выходят на фото с африканскими (больными СПИДОМ или раком, изувеченными войной, голодающими или живущими в трущобах…) детьми. ОТВЕТСТВЕННО, а не кормя бандитов-чиновников, подмахивая им, помогая рассовывать бабло по карманам, которое после таких вот благодетелей можно уже и на детские площадки не тратить. Которого у них не только на площадки всегда не хватает, но и на элементарные социальные пособия для сирот и инвалидов, для матерей-одиночек и малообеспеченных, на школы и больницы (которые теперь даже сокращают, чтобы поплотнее и поэкономичнее получились оставшиеся), на дороги, на которых бьются по нескольку сотен тысяч в год (до 30 тыс. только погибших ежегодно), крышуя магазины и торгашей с продовольственной просрочкой и аптеки с контрафактной отравой… Не говоря уж о культуре или экологии… А потом, когда кого-нибудь из них возьмут (и то случайно, поскольку власть ворует тотально и всюду по стране), то у них одних только часов или украшений у супруги окажутся десятки килограммов! А на детские дома или площадки (как и на всё остальное, если там нет возможности «эффективного освоения бюджетных ресурсов») – «средств не хватает»!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments