?

Log in

No account? Create an account

И снова благотворительность. Продолжение - spongebobikus — LiveJournal

Aug. 30th, 2015

10:31 am - И снова благотворительность. Продолжение

Previous Entry Share Flag Next Entry

Эх, Наташка...

Нормальный человек НЕ МОЖЕТ (!) и не будет помогать детям в России с её насущными, вопиющими, ужасающими проблемами в области детства, которых здесь не перечесть… – детскими дворовыми развлекаловками.
Нормальный, не бессовестный человек не может делать вид, что железяками на детских площадках он хотя бы чем-то помогает детям в России. Помогать развлекаться нашим детям, ещё только больше дуреющим от новых гаджетов, – это не помощь, это медвежья услуга. А такой уровень помощи детям в России – как раз и обнаруживает полную профанацию такого благотворительства, полную формальность дела, выглядящего благом, делом, чем-то полезным и нужным.


С такими-то возможностями человек, с такими ресурсами! (и не только финансовыми, а в первую очередь – человек известный, на равных практически с любыми сильными мира сего)… И детские площадки… и это всё, на что такой человек способен? (Я уж не говорю ещё о том, что она воплощение русской красоты, женственности, заботливая и любящая мать, образец для подражания и символ поклонения миллионов женщин, девушек и девочек…)


Нужно, крайне необходимо, чтобы в стране создавались условия для жизни, а не только для жизни за счёт других (в рыночных, как это сегодня называется, условиях, по законам джунглей, по которым сегодня заставляют жить и выживать людей). Жить и развиваться, а не для того, чтобы они, вырастая и не находя себе достойного применения (не охранником пристраиваясь или водилой к бандитам в бизнесе или во власти), – начинали бухать или становились разочарованными в жизни моральными уродами, разложившимися циниками и лицемерами, которым всё, кроме их самих и собственного «гнезда», до одного места, а то и откровенными подонками. Чтобы хотели жить и работать, заводить семью и рожать детей (не потому, что «тёлка залетела»), а не уматывать в поисках эмигрантской доли в поганую, чужую заграницу… или став одним из обсирателей своей родины здесь. И т.д. и т.п.


И если ты не дурилка картонная, то и надо делать всё ответственно и серьёзно, а не в порыве с равнением на модный тусовочный мейнстрим, т.е. просто потому что все звёзды этим увлечены и очень «няшно» выходят на фото с африканскими (больными СПИДОМ или раком, изувеченными войной, голодающими или живущими в трущобах…) детьми. ОТВЕТСТВЕННО, а не кормя бандитов-чиновников, подмахивая им, помогая рассовывать бабло по карманам, которое после таких вот благодетелей можно уже и на детские площадки не тратить. Которого у них не только на площадки всегда не хватает, но и на элементарные социальные пособия для сирот и инвалидов, для матерей-одиночек и малообеспеченных, на школы и больницы (которые теперь даже сокращают, чтобы поплотнее и поэкономичнее получились оставшиеся), на дороги, на которых бьются по нескольку сотен тысяч в год (до 30 тыс. только погибших ежегодно), крышуя магазины и торгашей с продовольственной просрочкой и аптеки с контрафактной отравой… Не говоря уж о культуре или экологии… А потом, когда кого-нибудь из них возьмут (и то случайно, поскольку власть ворует тотально и всюду по стране), то у них одних только часов или украшений у супруги окажутся десятки килограммов! А на детские дома или площадки (как и на всё остальное, если там нет возможности «эффективного освоения бюджетных ресурсов») – «средств не хватает»!..

Comments:

[User Picture]
From:zinna_book
Date:August 30th, 2015 09:23 am (UTC)
(Link)
Я обратила внимание: многие пишут, что у них в городах нет или почти нет детских площадок – то есть годами, десятилетиями у людей нет элементарных благ цивилизованной жизни (потому что детская площадка уже давно никакая не роскошь), а они смиренно живут себе, ничего не предпринимают, не самоорганизовываются чтобы добиться от своих властей элементарного… и только когда какой-то богач/богачка одарит город площадкой, тогда люди радуются. Понимаете, м.б. это звучит грубо, но это, к сожалению, паразитёрское мировоззрение. Более того, эти же люди строго и придирчиво, с вызовом и даже запросто с оскорблениями тут же вопрошают собеседника: «А что сделал ты?!». Это первое.

В моём детстве было меньше площадок и были они с более скромным набором лазелок и качелей, чем сейчас в Москве. Но моё детство от этого не было ни на капельку хуже!!! Мы почти и не играли на площадках! Только что качели пользовались у девочек спросом. В остальном мы играли просто во дворах: на лавочках, на травке, в кустиках, в яблоневом саду, у школы, на школьном стадионе… Вы думаете, нам хоть когда-то было там скучно?! Никогда! Потому что мы, ребятки, были друзьями и, встречая друг друга, мы были очень счастливыми людьми, вместе мы постоянно находили темы для разговоров, объекты для исследования (будь то лужа после дождя или какой-нибудь пенёк) и постоянно выдумывали игры (дочки-матери, кого-то спасали, играли в сюжеты любимых фильмов…) Играли в прятки, в Классики, Казаки-Разбойники, в догонялки-салки, прыгали в резиночки, в вышибалы и в другие всевозможные игры с мячом…

Мы были счастливыми детьми, мы не были потребителями, которые без площадки не знают чем заняться и куда энергию деть! Одна из моих бабушек вообще никогда не ходила со мной на детские площадки, вечно брала меня с собой в долгие пешие прогулки, к прудам, в разные места, благодаря чему у меня развилась способность созерцать. Я долго могу всё это описывать.

Так вот теперь мне 30 с лишним лет, я педагог и ответственно говорю, что мне не нужны детские площадки, я могу занять ребёнка и устроить место для детских игр без всяких площадок. То есть если говорить серьёзно: детские площадки вообще не являются необходимостью и даже вообще благом. Доказательством тому являются и десятки поколений людей прошлого, выросшие без них, гулявшие и игравших на лугах, в лесах, у водоёмов… Что-то я не слышу сетований взрослых о том, что у нас катастрофически мало зелёных уголков (не площадок с вонючим искусственным покрытием или газонов с клумбами, а с живой и чистой травкой под ногами), парков, лесопарков, почти не осталось живой природы в наших городах… А если и есть, то насколько она замусорена, насколько многие речки сегодня не пригодны даже для купания (без боязни плавать вместе с мусором или сидеть около него по берегам… сами же и гадят повсюду!). Поэтому Спонджбобикус прав: людям, к сожалению, нужно сегодня только потреблять что-то материально и именно в таком ключе они воспитывают сегодня детей. И именно поэтому они его не понимают и не поймут: чем он не доволен и чего хочет. У них другие ценности – ценности потребителя. На мой взгляд, это страшно, но, видимо, человечеству нужно очень сильно и больно переболеть этой болезнью – материализмом и потребительством. Уже сегодня молодые банковские клерки, менеджеры, продавцы-консультанты, которых мне случается иногда видеть вокруг, в массе своей туповатые, зашоренные чучундры обоих плов, с очумевшими от постоянной виртуальной жизни стеклянными глазами и отсутствующим, равнодушным взглядом… Завтра будет ещё веселее. И это не стихийный процесс – это как раз потому, что люди не понимают таких, которые задают вопросы и тормошат их за плечо, мешают отсутствовать, отрывают от привычной спячки или жизни на два мира – наш (который для них получается наполовину) и виртуальный, тормошат тех, которые не стремятся быть кем-то ещё, нежели плывущими по течению потребителями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:zinna_book
Date:August 30th, 2015 09:24 am (UTC)
(Link)
А вот призыва к Водяновой я не разделяю. Она же девушка-девушка! То есть совсем девушка – достаточно одного взгляда на неё. Это человек, который никогда не будет вникать, и даже не будет нуждаться во вникающих людях! Такова внутренняя структура, природа этого человека. Плюс ко всему не стоит забывать, что это человек, с самой юности живущий за границей и постоянно вращающийся в среде богатого сословия, – не скурвиться в такой среде могут только люди уровня и содержания Л.Н. Толстого и ему подобных, а тут, повторюсь, девушка-девушка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:August 30th, 2015 07:22 pm (UTC)
(Link)
А как же наш автор пишет "о том, что она воплощение русской красоты, женственности, заботливая и любящая мать, образец для подражания и символ поклонения миллионов женщин, девушек и девочек…", если она, э-э, т. н. "девушка-девушка"(?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:zinna_book
Date:September 1st, 2015 04:38 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте. Может, вы меня не совсем поняли, я не имела в виду ничего оскорбительного, такой человек может быть и хорошей матерью, и образцом для подражания в том, что касается красоты, женственности... Я не вижу тут противоречия.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:September 1st, 2015 05:42 pm (UTC)
(Link)
Я действительно плохо понял, что такое "девушка-девушка"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spongebobikus
Date:September 6th, 2015 06:03 pm (UTC)

"А вот призыва к Водяновой я не разделяю..."

(Link)
А что делать? Видно такова уж судьба Левши в России – бегать стучаться в двери с призывом не чистить ружья кирпичом, «А то, не дай бог, завтра война с Англией!..»… Пока не покинут силы, и не спустится за измученной душой ангел с небес. (Это я не о себе, а о Левше)

Уж если и на выходца из простых людей нет никакой надежды, что не проигнорирует, что не привратники за неё всю корреспонденцию штудируют, решая, кому из обратившихся помочь, кого «казнить нельзя помиловать»… то на кого тогда ещё уповать, до кого тогда надеяться достучаться? Dum spiro spero. Надежда умирает последней.

Более того, насчёт «с самой юности живущий за границей» – да она ещё, может, гораздо более русская до сих пор, чем большинство моих соотечественников! Соотечественников, хавающих всеми своими входными отверстиями и органами восприятия, засовывающих в себя не просто одну заграницу, но ещё и самое худшее из заграничного. Как только что заметил мой старый друг – даже элементарная, мало-мальская самобытность, лицо у современных российских городов исчезает на глазах. Одинаковые везде офисы (безликие офисные и торговые центры) и клумбы в центре, да с пешеходной улицей, уставленной современными безвкусными скульптурками, с которыми все непременно фотографируются, и одинаковые трущобы по окраинам с «Пятёрочками-Копеечками», шиномонтажами и автомойками… Вырождение такое, что описывать – не описать!..


Edited at 2015-09-06 06:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)