spongebobikus (spongebobikus) wrote,
spongebobikus
spongebobikus

Главный фокус-покус Путина

"На полях туман, в голове дурман...".


Самым главным достижением либерального проекта в России, самой большой их победой, думаю, была их мимикрия, был тот самый финт ушами, когда, загибаясь под неумолимым прессом народного гнева, они поставили как бы простого и скромного, почти советского чекиста, работника самых как бы патриотичных органов на службе отечества (которые одними из первых радостно слили страну и бросились наперегонки набивать карманы, – но эту информацию ведь не принято поднимать в приличном обществе, как и вообще тему происхождения капиталов…). Вот только этот простой-мужик-скромняга-бывшийсоветскийофицер был другом Собчака – одного из либеральных лидеров того времени и друга Семьи (но и об этом как-то нечаянно забывают «клеймящие его позором» либералы, которым такая открытость «проекта» отнюдь не на руку, которым нужно наоборот – маскировать свой фокус-покус, выставляя ТОГО чужим, антизападным, чекистом-силовиком, чуть ли не новым тоталитарным вождём)…



Так что самый главный фокус-покус Путина удался, как никакому Коперфильду не снилось! Как никакому Мавроди с Соросом и Фимой Бляйшицем впридачу! Ведь это факт: многие до сих пор совершенно уверены, что Путин – никакой не либерал, а патриот земли Русской. Даже, несмотря на то, что он эту землю в самом прямом смысле просто раздаёт налево и направо, как, например, китайцам (вместе со всем стратегическим положением России в дальневосточном регионе), американцам – отдавая им, как и китайцам, в аренду на 49 лет лесные недра (хороша аренда! – тысячи гектаров с лучшими хвойными породами, которые те тут же валят, оставляя вместо леса плешины размерами с Московскую область, только не одной такой плешью, а уже десятками таких площадей, поражающих своим видом на снимках из космоса). Как и с подарком наших северных морских акваторий норвежцам и снова тем же американцам; с водами переведёнными из статуса нейтральных под юрисдикцию США (вместе с биоресурсами в миллионы тонн рыбы, краба, моллюска и т.д., нефтеносных месторождений шельфа…). Не говоря уж об отношении к нашим бывшим территориям и бывшим соотечественникам, повыкинутым из одной страны и раскиданным по десятку чужих, где из них сделали «оккупантов» и гнобят их так, что даже в Европе за них иной раз вынуждены заступиться (в отличие от кукушки-родины, бросившей соотечественников выживать самостоятельно). И это ещё в лучшем случае, поскольку по многим из бывших республик русским не токмо дома жгли и из квартир их выкидывали («национализируя»), но и запросто убивая вместе с малолетними «выкормышами».

А всего-то для своего фокуса-покуса Путину было достаточно периодически показываться народу в окружении рабочих какого-нибудь завода (полностью разваленного, зато с одной модернизированной линией). Ах, сколько же неподдельной магии в этих ласкающих слух профессионального чародея и алхимика заклинаниях: «модернизация», «инновации», «нанотехнологии»!.. Всего-то достаточно периодически запускать новый отвёрточный конвейер и «выходить к народу» в заранее подготовленных постановочных декорациях (куда даже свозят специально отобранных и проинструктированных людей, и где деревья и заборы красят только с той стороны, с которой они могут попасть в поле зрения на таких встречах «с народом»).

И этого цирка нашему богоносцу-псевдопатриоту оказывается вполне достаточно, за глаза, чтобы, осеняясь крёстным знамением, с тем же привычным своим лицемерием, на всём своём голубом глазу запросто верить и в такой вот спектакль для бедных! Вот она сила привычного и повсеместного лизоблюдного лицемерия-то – рыбак рыбака видит издалека, видит и проникновенно понимает, как родного, понимает и принимает; лицемер лицемеру вовсе не лицедей, а друг и товарищ, верный и надёжный. Верить, как самому себе! Несмотря на ЕГО самое ярко-либеральное, какое только возможно найти в России, окружение в российском руководстве, включая весь кабинет своих министров – где монетарий на рыночнике и рыночником погоняет. Вот ведь, казалось бы, как можно в упор не видеть (годами и не видеть, и не слышать) – кто такие все эти его кудрины и грефы, зурабовы, затем набиуллины и голиковы, сердюковы, швыдкие, фурсенки и т.д.?!..

                                                       

Но не буду здесь долго и подробно расписывать то, что нормальному человеку (не близорукому квасному лицемеру) просто очевидно. Итак, главное достижение либералов – это фокус с переодеванием своего ставленника в одежды патриота и антизападника, с тем, чтобы задурить мозги электорату (который после ЕБНа был уже готов уверовать хоть в чёрта лысого, лишь бы не возвращаться во времена адовых гайдаро-чубайсовских,.. не замечая при этом их – гайдаров-чубайсов – довольной ухмылки за спиной этого самого чёрта лысого). Им – либералам – блистательно удалось привить квасному лицемеру веру в «доброго царя-батюшку» и «плохих бояр». Заклепав всем мозги до полной зашоренности, задурив до глубочайшей веры в патриотизм такого человека и всего его окружения. Постоянное повторение мантр про силовиков-государственников у власти, про Сеченовско-Путинский якобы антилиберальный, патриотический, возрожденческий курс. «Государственники», нет, вы слышали?! Просто гомерическое ха-ха-ха! Это на фоне-то программы второй приватизации, где уже утверждён список выставленных на продажу остатков госсобственности и целых стратегических отраслей! Это на фоне-то продолжающейся либерализации и монетизации «социалки» (как они называют социальную сферу) – образования и медицины (как будто там ещё хоть что-то осталось не реформированное и не монетизированное, не рыночное и бесплатное)! И т.д.

В сотнях комментариев повсюду я беспрестанно вижу искреннее противопоставление (такими людьми, читай почти всем народом) «Сеченовско-Путинского курса», например, США или НАТО!.. США, чьи бутерброды и телефоны у них (у тех, которых противопоставляют) непременно вызывают неподдельный восторг (даже не стесняясь камер и удивлённых свидетелей такого искреннего заискивания), США, чьи решения по Ираку или Ливии (где у России одних только стратегических контрактов и вложений с кредитами было на многие миллиарды, не считая других стратегических интересов) наши «государственники» не посмели даже блокировать, не говоря уж о праве вето (правильно, какие у прислуги могут быть права?)! НАТО, с которым они уже давно не только подобострастно заигрывают, сдав им задаром наши стратегические объекты на постсоветском пространстве и в дружеских когда-то странах по всему миру (как и продав самих этих своих друзей за счета в американских и европейских банках)… И т.д.

Это самая гениальная и убедительная победа либералов, прикинувшихся оппозицией по отношению к тем, кого нужно было представить истыми патриотами-государственниками (для картинки дураку-народу), и кто на самом деле за этой ширмой поступательно и методично продолжает сливать нашу страну, упразднять социальную ответственность государства, подменять подлинное образование и науку западными третьесортными моделями для бедных, разваливать армию, модернизируя её монетарными экономическими механизмами (подменяющими патриотизм деловыми контактами и купи-продай взаимоотношениями, подменяющими честность и неподкупность, ответственность, управленческой сноровистостью и менеджерской «гибкостью», а по-русски, по-простому – стяжательностью, продажностью, в общем, т.н. деловыми качествами) и т.д. и т.п.

Я встречал и ежедневно продолжаю встречать с пеной у рта доказывающих мне, как бы на полном своём серьёзе, что Путин и его окружение – это вовсе никакие не либералы, а пришедшие к власти совковики-реваншисты, никак не причастные к продолжающемуся демонтажу Российской государственности и выполнению планов большого заказчика по окончательному закреплению её колониально-сырьевого статуса и формата (полному развалу суверенитета и подчинению МВФ, ВТО и прочим институтам «демократии»). Что они, дескать, нисколько не реализуют чьи-то там сценарии (ха-ха-ха – снова Госдеп, хи-хи-хи, мерещится, снова закулиса, заговор…), сценарии устранения извечного конкурента в лице России (а тут и доказывать-то нечего, т.к. это самая обыкновенная вещь, рядовая рыночная задача в деле взаимодействия «хозяйствующих субъектов», не так ли?), конкурента в лице остатков советского производства, а заодно и извечного военно-политического противника («ха-ха-ха, снова везде враги мерещатся!»,.. несмотря на то, что те сами и открыто до сегодняшнего дня называют Россию Врагом №1, вплоть до такой формулировки в официальных документах)!.. Один только рынок сбыта ТНП чего стоит (газировки и чипсов, шампуней и прокладок…)! Речь идёт о тех самых сценариях, которые сегодня никто уже и не скрывает! Сценариев окончательного развала страны (в чём западные консультанты кремля 90-х, советники гайдаров-чубайсов, вплоть до некоторых представителей бывшего руководства ЦРУ, САМИ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПРИЗНАВАЛИСЬ и на камеру, и в печатных воспоминаниях, в мемуарах)…

Это они-то «патриоты-государственники»?! Те, кто не вылезает из специализированных программ «обмена опытом» (где им всё объясняют, как и что делать с «рашкой», как её «модернизировать» и как управлять этими «прогрессивными» рыночными процессами, механизмами), кто не вылезает из специализированных семинаров и конференций, кто безустанно перенимает «прогрессивный опыт» известных экономистов и банкиров (которые довёли мир до мирового кризиса, и если им верить – это ещё только начало!). Уж не те ли это самые «патриоты-государственники», кто имеет в лице запада совсем нисколько не умозрительную заинтересованность, а реальные счета в банках и оффшоры, вложения в недвижимость и в акции западных корпораций, обучающие своих отпрысков в их колледжах и университетах... Нет, что вы, конечно, они никак не могут иметь, и не имеют никаких-таких взаимных интересов с западной капиталистической корпоративной системой, с той самой закулисой, которая и ни за какие кулисы-то не прячется, и прямым текстом на каждом углу продолжает Россию открыто называть «территорией приоритетных интересов влияния»!

Да, конечно!, они ведь ничуть не на службе у наших олигархов-«кормильцев», ничуть не обслуга интересов «главных хозяйствующих субъектов» (с которыми они не просто не вылезают из совместных делегаций бесконечных саммитов и форумов, но и кабинетно решают и выстраивают все вопросы государственного управления, подстраивая под них, под интересы «ключевых инвесторов России» всю российскую систему). Не забывая, конечно, и о своих собственных интересах. Да, именно всю российскую систему, при полной их подчиненности (олигархов-«кормильцев») мировой капсистеме, где место России определено у параши в виде сырьевого экспортёра, а также полностью зависимого активного импортёра товаров и услуг (не токмо самостоятельное производство которых здесь полностью исключаются, но даже без прав на самостоятельность хотя бы с их реализацией)! А, да, забыл, ещё в качестве свалки радиоактивных отходов и рынка дешёвой рабсилы для их отвёрточных конвейеров и вредных производств бытовой химии…

А то у нас всё просто чиновники-воры во всём виноваты («партия воров и жуликов»). А вовсе ни какое не либеральное руководство, корпорация с приставкой гос (государственная), под названием «российское правительство». Корпорация, устроенная по всем законам рынка и строго соблюдающая свои рыночные интересы, «честно» зарабатывающая свои дивиденды. Ровно также как и чиновники! О чём я уже неоднократно писал. Что НЕТ НИКАКОЙ ПРЕСЛОВУТОЙ КОРРУПЦИИ, а есть законы рынка и рыночные отношения товар-деньги, деньги-услуги, ты мне – я тебе,.. и т.д., где главное – это ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА чиновника (его региональных бизнесов, или бизнесов его дружков-партнёров, родственников, или, на худой конец, бизнес в размерах его кабинета, места, департамента, его подписи и разрешения, лицензии, прав аренды и т.д. и т.п.)! А то ведь задолбали уже этой хренью для бедных: коррупция какая-то, ёпрст! Какая коррупция, когда в рыночных отношениях действует один закон – закон Максимальной Эффективности Извлечения Прибыли, ВСЁ!

                                                      

А то, как послушаешь-почитаешь всех этих, которым ДО СИХ ПОР совершенно не очевидно, что руководство современной России с уходом ЕБНа ничуть не поменялось! Поменялись некоторые фигуры (и то очень только некоторые,.. а механизмы остались и даже ещё больше укрепились, окончательно забронзовели). Что либеральная олигархическая верхушка как была у власти, таки и сидит по своим местам (несмотря на фокусы с пешками – какими-нибудь немцовыми-хакамадами, подвинутыми в сторонку за ненадобностью, отслужили своё). Такие вот беззатейливые фокусы, с лёгкой рокировочкой для бедных! Что в реале (не номинально, а реально) все они давно и прочно уже там, на западе и связывают себя и своё будущее именно с той моделью и своей ролью проводников заказа по формированию именно такой России, в которой мы окажемся не вопреки старанию какбыпатриота Национального Лидера и его банды, а благодаря.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments